Зюраткуль

Как груди сказочной царицы,
Вершины гор передо мной.
По склонам ручейки границы
Рисуют ледяной водой.
Свет солнца бликами играет
На глади серо-голубой,
Клоками темными свисают
Угрюмо тучи над водой.
Дождь бьется в лица, мокнут спины,
Но мы упрямы и тверды,
Сегодня покорим вершину,
Черпнем глоточек красоты.
А ноги вязнут в грязной жиже
И по курумнику скользят,
Нургуш пред нами выгнул спину,
Дождя хлысты над ним висят.
Упрямо лезем в буреломе
Средь мокрых елей и берез,
А вечером костер на взгорье
Слезу усталости сотрет.
И на вечернем небосклоне,
Помытом от дневных забот,
Рассыплется дождем надежды
Звезд недоступных хоровод.


Рецензии