Осенний блюз



Осенний воздух свеж и чист,
Принес прохладный ветерок.
А вместе с ним березы лист,
Небрежно бросил на порог.

Потом на проводах играл,
Как струнах старенькой гитары.
В лучах заката зазвучал,
Мотив забытый всеми старый.

                Припев.
      Осенний блюз играет ветер,
      Мелодия как наважденье,
      Для всех сегодня в этот вечер,
      Звучит в мажоре блюз осенний.
    
      И словно в прошлое уносит,
      Мотив волшебной песни этой.
      Сегодня миром правит осень,
      Прошло и не вернется лето.


А осень годы нам считает,
И как с календаря листки,
С деревьев листья обрывает,
Ветром, незнающим тоски.

И бросит на асфальт алей,
Или еще куда-нибудь.
Поднимет стаи журавлей,
Им предстоит нелегкий путь.

                Припев.


Рецензии
Предыдущий рец. прав относительно слова "волшебна".Подумайте.Удач!

Людмила Журавская   03.07.2013 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.