Отличница

Ты пятерки получала
Ты умела говорить
Одного лишь ты не знала
Как мне трудно вас любить

Много раз тебя я слушал
Но понять никак не мог
Где ты брала столько звуков
Чтоб составить один слог

Этот слог твой был прекрасен
Как прекрасен твой рассказ
Только не был он мне ясен
Как не ясен мне твой взгляд

Взгляд пронзал меня с наружи
И разил он из нутри
Веял он холодной стужей
И биением в груди

Сердце билось неустанно
И рвалося все во мне
Когда рядом пробегая
Прикасался я к тебе

Прикоснуться на мгновенье
Я бы рад был без ума
Но стыдливое сомненье
Вдруг прокралося в меня

То сомненье нарастало
Чем я дальше отходил
Лишь одна мечта осталась
Той надежды конвоир

Тот конвой ты снять лишь сможешь
Только слово да иль нет
И откроется пред мною
Полной ясности ответ


Рецензии