Граница тени...

Граница тени подчеркнула строчку.
Свет оказался выброшенным зА борт.
И ритм волной, разбившейся о точку,
откатывает на исходный запад.
Спускаясь на ступеньку-строчку ниже,
волна несётся вновь на запятые
и, чуть запнувшись, делает их жиже,
чтоб не дробились звуки золотые.

В бумажной бухте интонаций косы.
Здесь ритм стихает, в тишину врастая.
И от цезуры лёгкая раскосость
у строк заметна.Словно чаек стая,
над бухтой кружат рифмы-непоседы.
Я их кормлю отбросами фантазий.
(Такая пища им весьма по вкусу)
Их полукочевой, полуоседлый
мне близок образ, тонущий в экстазе,
хотя мешает выбранному курсу.

Замысловатым может быть и эхо,
блуждая между замыслом и словом.
Но холод мысли сердцу не помеха,
когда он чувством скрытым обусловлен.
О глубине поверхностно поётся...
Пусть мир не лучшим образом устроен...
через века угасший звук несётся,
у стен рождённый позабытой Трои.

Границу тени смерть определяет.
Но свет не тонет, выброшенный зА борт.
Воображеньем светотень играет,
и сердце солнцем клонится на запад.
Дыханье, сбившись, воплотилось в слово
и постепенно вытянулось в строчку.
Вернулись в гавань мысли без улова,
зато живые...Можно ставить точку.
 


Рецензии