Городу

Далёкий милый город!
Тебя издалека люблю.
Я знаю, ты красив, не молод.
Тебя, склонясь, благодарю.

Благодарю за ту, что рядом,
Что мне вернула жизни смысл,
Зелёненьким своим нарядом
Волну любви подняла ввысь.

Далёкий милый город!
Тебе стихи и Пушкин посвящал.
Любить твоё тепло и шорох
Он, как и я, хотел, мечтал.

Далёкий милый город!
Горит пусть в окнах яркий свет.
В жару, ненастье или холод
Живи и славься много лет!


Рецензии