Шпионка. С Днём поэзии!

Одной рукой леплю котлетку:
С работы мужа жду к обеду,
Другой тетрадь мусолю в клетку.
И снова никуда не еду.
 
Напали рифмы, как зараза
Сезонная, как грипп осенний.
И голова - как стекловаза
И слабость в области коленей.
 
Я ими маюсь.  Дом заброшен,
И плохо лепятся котлетки,
Мой лоб стихами перекошен,
Душа болтается на ветке,
 
Что за окошком машет снежно.
Но время тикает тактично:
Пора, пора, мой друг! Конечно...
И возвращаюсь я привычно
 
К котлеткам, мужу и халату.
Стихам скажу я: "до свиданья!"
Я ведь совсем не за зарплату,
А как шпионка на заданье.


Рецензии
С днём поэзии, Оля.
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
:)))

Кованов Александр Николаевич   21.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Санечка! И Тебя с Татьяной так же!! Будьте здоровы! Держитесь там и мойте руки!! :)

Ольга Цветикова   21.03.2020 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.