Рябина

Ветерок колышит листья у рябины,
Может твоё сердце для меня остыло.
Там в зелёной рощщи первый раз я встретил.
Посмотрел - прекрасна, словно месяц ясный.
Глазки голубые - вспомнил сине небо.
Молодость цветуща, словно бабье лето.
По тропе зелёной у ручья рябины,
Я тебя там встретил, много земляники
Девушки проворно, быстро собирали
Земляничку спелу на одной поляне.
Полюбил девицу первый раз при встрече.
Потерял из виду, мне теперь не легче.
Ты моя рябина, не грусти уныло.
По ночам мне снится девушка любима.
Я хожу по лесу и по той же тропке,
Чтоб увидеть снова у одной берёзки.

Милый Господи ты мой,
Дай спасенье и покой,
Крест нести мне золотой.


Рецензии