Прощение

Считая верстами года,
И слезы океаном меря,
Я шла, не ведая - куда,
И ни во что теперь не веря.

А ты, скажи, в моём пути
Искать решил какую радость
За горизонтом пустоты,
Где нас встречала только старость?

А ты, скажи, других дорог
Испробовал всю боль и пошлость?
Ты не идти по ним не мог?
Или идти, но осторожней?

А ты, скажи, какой судьбе
Мечтаешь дать благословенье?
А прежде, чем прийти ко мне,
Скажи, ты в чьих лежал постелях?

А с кем ты нежен был? А груб?
А много ль роз и шоколада
Ты подарил? И с чьих-то губ
Испить сумел ты много яда?

И здесь прощенья и любви,
Скажи, зачем теперь ты ищешь?
Не приходи.
Не приходи
В моё убогое жилище!

Я и сама, гляди, иду
Скорее прочь от этих улиц,
Где листья клена на ветру
Кружат, безудержно целуясь.

Скажи... А я тебе приснюсь
Сегодня ночью непроглядной?
Скажи... И я не засмеюсь...
Меня ты любишь? Это правда?


Рецензии
Ничего не надо знать о прошлом. У любви есть только настоящее . А написано пронзительно.

Марина Барщевская   02.11.2011 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Касуми   03.11.2011 09:44   Заявить о нарушении