Саул - царь Израиля

Был Самуил пророком и судьею...

И сыновья пошли его стезею,
Став судьями при помощи отца...
Но,только вот подарки без конца
Они у подсудимых вымогали...
Советами отца пренебрегали,
Все делали,увы,наоборот...
И отвратили от себя народ.

Старейшины явились к Самуилу,
И старцу напрямую заявили:
-Ты,стар уже...
                Твои же сыновья -
Погрязли в куче взяток и вранья...
Доносим до тебя народа глас:
"Поставь царя...
                И царь пусть судит нас!.."

И Богу помолился Самуил...

Господь,его услышав,заявил:
-До сей поры был Я - Царем народа...
Но,раз им нужен царь земной -
                свободой
Они заплатят собственной ему...
Пока не поздно,пусть сие поймут!

Увещевал пророк людей - но,зря...
Кричали люди:"Требуем царя!.."

И к Самуилу Бог юнца прислал,
Своих ослов который потерял,
Искал повсюду,выбился из сил...
И у пророка помощь попросил.
И Самуил,не размышляя долго,
Ему сказал:
            -Три дня уже,как дома
Твои ослы...
              Как звать тебя,сынок?

-Саул,-ответил парень.

                -Знай же,Бог,
Избрал тебя народом управлять...-
Сказал пророк.
               И стал он окроплять
Елеем кудри жесткие юнца,
Шепча:
        -Теперь помазан ты...
                Ты - царь...
               


Рецензии
Юрий, мне импонирует ваша религиозность, теперь я то- же абсолютно верующий человек, с недавних пор...

Тамара Крячко   10.11.2011 16:01     Заявить о нарушении
Дорогая Тамара! Вы меня переоцениваете.Я - грешный человек!..
(Посмотрите мое сочинение под названием:"Войду неспешно в храм своей души...")Бережно относитесь к слову "абсолютно",мне кажется,что в нашей жизни оно неприменимо.

Юрий Байнов   14.11.2011 22:21   Заявить о нарушении
слово- категория мистическая, вы правы, буду впредь
осторожней

Тамара Крячко   15.11.2011 07:19   Заявить о нарушении