Зачем приходят в этот мир поэты?

Зачем приходят в этот мир поэты?
Чтобы ещё раз спеть всем о любви,
Свои сонеты и свои куплеты,
Порой  рифмуют на своей крови!

И разбавляют их Вселенской грустью,
Осколками израненной Души,
И пусть порой наивны бардов чувства,
Ты осуждать их сразу не спеши.

Они ведь кем-то посланы нам с Неба,
Чтоб разбудить мелодию сердец,
И кем бы ты на этом свете не был,
Не забывай, что есть всему конец.

Когда и ты предстанешь пред Всевышним,
Ты властью, златом хвастать не спеши,
Критерием оценки самим высшим,
Будет лишь мир твоей Души.

Её мелодии и краски,
Её ошибки и грехи,
О чём мечтал, читая сказки,
И песни сердца, и стихи…

Но мир в плену у жизни прозы,
Где тщетны разума советы,
Чтоб возродить Мечты и грёзы,
Приходят в этот мир поэты…!


Рецензии
Поэту - свойственны рассветы,
Потухшее сознание не в счёт...
Увидеть истину, понять заветы,
Новое столетие - блуждающих в обидах не поймёт...

Оксана Королевская   08.12.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.