Идол Дагон

А,что произошло с ковчегом Бога?

Филистимляне двинулись в дорогу,
И увезли ковчег в свой главный город.
Там поместили в храм,где идол гордый
Был высечен...
                И звался он - Дагон.
К нему филистимляне на поклон...
И жертвовать - частенько приходили.
Вот,в честь того,что в битве победили,
Они ковчег поставили пред ним...

Пришли на утро и глазам своим
Не верят:
           ибо идол,сбитый с ног,
Лежит перед ковчегом,как бревно.

Филистимляне идола на место
Поставили.
             А утром видят:вместо
Их статуи - лишь груда из камней...
"Да,видно,Бог Израиля сильней..."-
Подумали они.
              И отвезли
Ковчег на самый край своей земли.
Но,жители там начали хворать
И от болезни тяжкой умирать...
"Карает Бог Израиля нас снова
За сей ковчег...
                Давайте,право слово,
Его израильтянам возвратим,
И этим - наши беды отвратим..."-
Филистимляне мудро рассудили,
Затем на колесницу погрузили
Ковчег.
        И двух коров,лишив телят,
Впрягли...
             "Пусть Бог ведет их,-говорят,-
Туда,где быть ковчегу надлежит..."

И двинулись коровы полем ржи
Прямехонько к израильскому стану,
И встали там,возле большого камня...
Израильтяне смотрят:Боже мой,
Ковчег чудесным образом домой
Вернулся!..
            И воздали Богу жертву...
И в Кириат Иариме человеку
По имени Аминадав,
                потом,
Ковчег отдали на хранение в дом...

Была на то,конечно,Божия Воля:
Был Бог Силомом очень недоволен
За идолопоклонство...
                И опять
Туда ковчег решил не возвращать.

      *Падение сатуи Дагона.


Рецензии