Об этом каждый должен знать

Привет вам ребятишки,
Девчонки и мальчишки,
А также и родители,
Учителя, все зрители!

Я поделюсь, секретом с вами.
Вы можете сказать и маме,
Как можно жизнью управлять,
Об этом, каждый должен знать!

Я прочитала много книг,
Однажды, просто в один миг,
Я поняла, есть в мире Бог ,
Он мне стихи писать помог!

И всё, что в жизни моей было,
Я вдруг всё вспомнила,всё всплыло.
Преподносила жизнь уроки,
Ну всё ведь было, в свои сроки.

Ведь жизнь, как-будто лестница,
Та лестница-чудесница!
Пока , на первой вы ступени,
В тебе, быть может много лени?

Не хочется тебе учиться?
Поверьте, жизнь быстро промчится.
С утра, открыв лишь только очи,
Должны трудиться мы до ночи.

Чтоб время даром не терять,
Должны себя и мир познать!
Как жить, ты должен выбрать сам!
Вот лестница,стоишь ты там.

Ты СО-ТВОРЯЕШЬ ДОБРОТУ ,
Идёшь ты вверх на высоту!
А если вытворяешь зло,
Спустился вниз, не повезло.

Пока вы маленькие дети,
Вам светит солнышко на свете,
Есть в каждом сердце огонёк,
Чтоб в жизни всё ты превозмог.

Как поступать,ты слушай сердце.
В своём ты сердце, открой дверцу!
как СОВЕСТЬ велит, поступай,
Её , всю жизнь, не отпускай!

Чтоб в жизни каждому везло,
Прошу вас не творите зло.
И никого не осуждайте,
Про совесть, чаще вспоминайте.

Сознанье, разное у вас,
Но дружным должен быть весь класс.
Теперь вы как одна семья,
Друг другу, вы теперь друзья.

Вы дружбу класса, берегите,
Кто слабже, просто помогите.
Живём мы на одной планете,
Нам нужно быть, добрее дети!

И чтобы мир свой изменить,
Я вас прошу не позабыть.
Менять прошу начать себя,
Я говорю , вас всех любя!

1/11-2011 год


Рецензии
Это новая конституция для детей.

Владимир Щербинин 2   06.03.2012 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.