Шура и старик

Ну вот и вы меня не помните.
Как хорошо, что вы – не любите.
Вот отчего так пусто в комнате.
И вы другую утром будите.

Я вашими речами до сыта
Накормлена. Водой – и пьяная.
Могла бы задохнуться косами,
Вся,с ваших слов , полна изъянами.

Вам бес в ребро – седые волосы,
Вам чёрт не брат – гулянья смелые.
И в жизни вашей тоже полосы,
Да всё не чёрные , а белые.

И что вам сказки мои глупые ?
И что вам воля моя грешная ?
Я вас рассматривала с лупою
И с маленькою , но надеждою.

А вы , с утра бродя по комнате ,
Пытались вспомнить что –то схожее.
Я рада – вы меня не помните.
И я не чувствую вас кожею.


Рецензии
Изумительно, Ирина! Читаю пока, намерена прочесть больше, потом напишу вам.А пока - здорово читать ваши стихи! Действительно: многие напоминают стиль Цветаевой. Надежда.

Надея 2   03.09.2022 12:38     Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте))) мне очень приятно))а уж сравнение с МЦ-это вообще большая похвала!

Ирина Юрина 2   03.09.2022 17:12   Заявить о нарушении