Голгофа

Толпа безумных иудеев
Христу мешала крест нести.
Для них Он не был ни злодеем,
ни тем,Кто мог бы в Рай ввести.

Они лишь слепо подчинялись
решениям власти роковой.
То ликовали,то старались
поднять воинственный свой вой.

Но знали все в Синедрионе
Кто это:Бог,Мессия,Царь.
Он обязательно прогонит
их всех.И отберёт алтарь.

И вот тогда,лишившись власти,
гонимые среди людей,
они познают все несчастья.
Все беды наступивших дней.

А потому,лицом не дрогнув,
коварно обманув народ,
Иуду подкупив негодно,
они и прокляли свой род.

И дьявол мрачно наслаждался,
в Синедрионе восседал.
Вот так Христос один остался.
Один за всех,как Сам сказал.

И поднимаясь на Голгофу,
среди беснующихся тел,
Он знал:кончается эпоха.
Эпохи новой Бог хотел.

02.11.2011г.


Рецензии