Кот и птица

Порхала свободная птица над лесом,
Внизу прохлаждался котяра-повеса.
Устала та птица и села на ветку,
А кот этот факт тут же взял на заметку.

Глаза запылали, напасть захотелось,
Хозяйская пища давно уж приелась…
Ползёт он по дереву ближе и ближе,
И острые когти вонзает всё выше.

Хоть к ветке от страха прилипла та птица,
Решала она перед смертью резвиться
И петь, что есть мочи... ни в чём не бывало,
Хоть жить ей на свете осталось так мало.

А кот удивился такому сюжету,
Решил он, что птичка, наверно, с "приветом".
Замедлил движенье и смотрит на птицу,
А та уже в небо пытается взвиться.

Весь страх растворился, прибавились силы,
Что кот где-то рядом тот час же забыла.
Вспорхнула она, и расправились крылья.
Свободой её увенчались усилья…

Котом кто родился, летать не умеет,
Как брюхо набить он мечту лишь лелеет.
Ему по судьбе уготованы мыши,
Но кот всё ж крадётся за птичкой по крыше…

Родилось после просьбы подруги написать стихотворение на предложенный ею сюжет, но в моей интерпретации...:)

Оказывается, что на данные стихи есть чудесная анимация... http://www.klipariki.net/animation/?imgID=1624


Рецензии
Это у него как недосягаемая мечта - а вдруг обломится?:))). Понравилось. Успехов, Татьяна...

Дмитрий Васильцов   28.06.2012 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! :)))

Татьяна Ежевская   28.06.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.