Осень-озорница

Простуда подкосила так некстати:
Малину пью. Обидно и тоскливо.
А за окошком Осень, в ярком платье,
Зовёт меня на улицу игриво.
Глоток с трудом даётся, скорчил рожу ,
(Пусть думает, что ей - виной ангина)
Но с Осенью шутить - себе дороже;
Летят в окошко ягоды рябины!
"Твоя взяла!" сказал. Точней интрига
Своё берёт: в кармане руку прячу.
(Да пальцы вырисовывают фигу.
Украдкой показал язык впридачу.)
А Осени-проказнице неймётся,
Со мной играет в прятки, веселится;
То солнышком сквозь тучи улыбнётся,
То дождиком ко мне в окно стучится.
А в парке в строй стоят, как на параде,
Каштаны, словно рыжие лисицы.
Кружит там Осень вальсы в листопаде,
А ветер напевает озорнице.

Бегу во двор, (и пусть не при параде!!)
Победу одержала озорница.
.. И вот кружим мы вместе в листопаде.
Нам шепчет ветер сказки-небылицы.


Рецензии
Редкая, веселая у Вас осень!
Чудесно!

Белая Ворона 4   21.10.2012 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.