Алая струя

Я провожаю молча мысль о боли,
Дарю свободу проклятой мечте,
И если есть другое в мире горе,
То все равно оно живет во мне.

Всю жизнь мечтая о былой свободе,
Сижу в своей невидимой тюрьме.
И если есть еще любовь в природе,
Теперь о ней известно только мне.

Я убиваю вечность острой бритвой.
Теперь покой и сталь моя семья.
И если я судьбою не забытый,-
Трагическая роль всегда моя.

Смотрю я снизу как меня хоронят.
Стучит гранит, и сыпется земля.
И если все о смерти моей помнят,
О жизни теперь помню только я.

Букет цветов лежит на новом доме.
Не знаю о могиле только я.
На месте, где мой мир был похоронен,
Мерещится мне алая струя.

2005


Рецензии
Ваши строки перекинули меня в один из периодов моей жизни... Да, всё именно так и было...

Думка   24.07.2012 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.