Воробышек и чижик

Воробышек и чижик,
боялись всех мальчишек.
Вот сели на карниз
и смотрят во двор вниз.

Мальчишки в мяч играют
и птиц не замечают.
Но зеркальцем, как раз,
сверкнули Мишке в глаз.

Наш Мишка растерялся,
в воротах он замялся.
И гол вдруг пропустил
и тут он загрустил.

И голова до низа,
слетают вдруг с карниза,
К нему чиж, воробей:
"Ты Мишка, не робей!"

И сели на ворота,
чирикают про что-то.
И ну, давай летать,
соперникам мешать.

Все из двора другого,
не видели такого.
Вот мячик у ворот
и все открыли рот.

И не боясь мальчишек,
вдруг пролетает чижик,
У вратаря , как раз,
ну прямо возле глаз.

Глаза он закрывает,
ГОЛ ! Славка забивает!
УРА-а-а!!! В воротах гол!
Вот это вот футбол!

Все недоумевают,
да разве так бывает ?
Летают, высший класс!
И не боятся нас.

Да, что же это было?
Вся публика застыла.
А чижик, воробей,
на свой карниз скорей!

Все к Мишке обернулись
и на него надулись.
"Ты что, их приручил ?"
"Мешать нам научил."

Развёл Мишка руками,
Моргает он глазами.
"Сам не возьму я в толк."
Себя по лбу вдруг щёлк.

На прошлой же неделе
на дереве сидели.
А кот , подкрался к ним,
а я следил за ним.

Вот кот усатый , рыжий,
всё ближе и всё ближе.
А чижик-баламут,
чирикает всё тут.

Чирикали ,трещали,
кота не замечали.
И я тут не смолчал:
"Смотрите!"- закричал.

"А ну, взлетайте быстро,
кота-специалиста,
по птичкам, знаю я!"
"Ой, мамочка моя !"

Кот прыгнул! Улетели!
Совсем чуть-чуть успели.
А кот утёр усы:
"Пойду съем колбасы",

"Поэтому мальчишки,
я птичкам, как братишка.
Помог я им и вот,
устроили полёт!

Не трогать птиц решили
И Мишку все простили
Пусть будет же ничья ,
Согласны все друзья!

Добро творите дети
На этом белом свете
Добро вернётся к вам
Проверь, попробуй сам!

2/11-2011 год


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Вот это друзья! Очень понравилось. С теплом

Фаина Мотрук-Сухацкая   13.01.2012 21:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое вам за тёплый отклик!
Счастья, здоровья и удачи в новом году!

Татьяна Дементьева 2   13.01.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.