Долгожданный дождь

 

Ждут дождя всегда в июне,
Нужен очень дождь.
Где цветы в траве ликуют
Им он будет вождь.

Подрастёт картошка быстро,
Вверх ползёт горох.
Зацветёт клубника чисто,
Лук будет не плох.

Оживут деревья, птицы
Травы в рост пойдут.
У людей спокойны лица,
Урожая ждут.

Чтоб труды все не  напрасны,
И луга в цвету.
Греет солнышко прекрасно,
Букет соберу.

Красоту поставлю в доме
Кисти разложу.
Снова в творческой истоме,
Лето расскажу.

Отцветут цветы и травы,
Так всегда.
Натюрморт не для забавы,
Душны города.

Будет памятью про лето,
Натюрморт лесной.
Что бы помнили мы это,
Долгою зимой.               

7 июня 2011


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ВАЛЯ!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   26.03.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.