Дожди, дожди!

Приятной мало новость нам бывает -
Дожди, дожди! и всюду лишь - дожди!
Потоп всё ближе, он уж назревает,
Купи же лодку, друг  и горе жди!

Зима придёт, сказали, будет снежной!
Купи лопату, друг, а лучше - две!
И о любви поменьше думай нежной,
А о своей всё думай голове!

Бывает и пожар у тех соседей,
Что пьют и курят, позабыв тушить.
Купи огнетушитель вместо снеди,
И не придётся, друг, тебе тужить!

Ещё не помешает снаряженье
Тех альпинистов, лезут что на пик,
Восьмой этаж для сердца - напряженье,
Но вот уже, мой друг, ты и - старик!

Дожил до той нормальной будто смерти!
Но не спеши так быстро умирать!
Ведь челюсти, в той, кухни, круговерти
Ещё ты должен долго истирать!

Недаром стоматолог зубы драил,
Просил тебя, друг, челюсти беречь!
И вот уж ты всех старше в этом крае!
И о тебе в экране часто речь!

А те, кто часто много умирает,
О них забыли быстро в этом крае.

Ижевск, 2011 год


Рецензии