Бреду, шатаясь, по судьбе...

                *   *   *

Терпеть меня - суровый труд,
Сизиф – и тот бы "сделал ноги,"
Со мной ни  пряники, ни кнут
Не помогают. Я убогий…

          Молчу, качая в полдень пресс,
          И ночью не любвеобилен.
          Терпеть меня – тяжелый крест,
          И тот, кто терпит, – без извилин!

В запое я нелеп, как бомж,
А трезвый хуже ядозуба,
Меня не терпит даже вошь,
А тот, кто стерпит, рухнет с дуба!

          Бреду, шатаясь, по судьбе,
          Зеленый змий – мне провожатый.
          И отвращением к себе
          Я переполнен кровожадно.

Безмерно жалок жребий мой
По жизни – пешка, мелкий лузер.
Давно бы в пропасть головой
Я сиганул, когда б не муза.

          Глаза мне, муза, завяжи
          И расстреляй, поставив к стенке!
          Но разреши от всей души
          Расцеловать тебя в коленки.

От А до Я, как старый крот,
От Я до А, как черепаха…
Несносный, как не тот Федот,
Бью гопака под фуги Баха.


Рецензии
Местами даже про меня...

Вячеслав Анощенко   02.11.2011 14:42     Заявить о нарушении
...местами даже про нас...

Диалогис Платтом   24.12.2011 08:23   Заявить о нарушении