Затянувшейся зиме

 

Не добрала, что в нужный срок,
Не доморозила,  не достудила
И ледяные закусив удила
С запасом набирает, впрок.

И не волнует, график, что нарушен
И не мутит, что время не её.
Мороз скрипит, метели звук услышан,
Возмущены  все люди и зверьё.

Уже тепла должна быть власть и сила,
 Снежный покров усердно должен таять.
 Зачем, весна, свой срок ты уступила?
 Время придет, конечно, будешь плакать.

Сначала звонкою капелью с крыш,
Потом ручьями побегут те слёзы.
И рады будут и старик, малыш
Слезами, соком изойдут березы.

Весна будет спешить в дела, работу
Трудиться будет день и ночь.
Ни понедельник не упустит, ни субботу
И зиму все-таки прогонит прочь!

Чтобы не путала все сроки,
Хватает всюду путаниц  и так.
Пусть весело щебечут воробьи, сороки
Весна свой смело поднимает флаг!

27 .03. 2004 


Рецензии