Нежданный гость

КОГДА К НАМ ЧЕЛОВЕК В СУДЬБУ ПРИХОДИТ,
ЧТОБ НАС ЧЕМУ-ТО В ЖИЗНИ НАУЧИТЬ,
ПОДЧАС ОН НИЧЕГО У НАС НЕ ПРОСИТ,
НЕ ДОСАЖДАЕТ,НЕ ВЕЩАЕТ,И МОЛЧИТ.

ЗАДУМАЕМСЯ,ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?
КАКОЙ УРОК УСВОИМ ОТ НЕГО СЕЙЧАС?
А МОЖЕТ,ВМЕСТЕ С НИМ МЫ СДЮЖИМ,
ПРЕОДОЛЕЕМ КОМПЛЕКС СВОЙ НЕ РАЗ?

ИЛЬ ГЛУПУЮ,ДУРНУЮ УСТАНОВКУ,
КОТОРАЯ ЗАСЕЛА В ГОЛОВЕ ТВОЕЙ?
ИЛЬ ПРОСТО СДЕЛАТЬ ОСТАНОВКУ,
ЗАДУМАТЬСЯ ЛИШЬ О СУДЬБЕ СВОЕЙ?

А МОЖЕТ,ОН СВОИМ ПРИМЕРОМ
НАС К СВЕТУ СОЛНЦА ПОВЕДЕТ!
НЕ МЕРЯЙ ЕГО ЖИЗНЬ СВОИМ ЗАМЕРОМ,
НЕЛЬЗЯ ПОСТИЧЬ ДРУГОГО,НЕ ПРОЙДЕТ!

ЕГО СЕЙЧАС,СЕГОДНЯ ОТВЕРГАЯ,
НЕ ПРОМАХНИСЬ,О ТОМ НЕ ПОЖАЛЕЙ!
НАСТУПИТ ЗАВТРА ЖИЗНЬ ДРУГАЯ,
ИЗМЕНИШЬСЯ И ТЫ,ОБ ЭТОМ НЕ ЖАЛЕЙ!
      2.02.2011


Рецензии
Глубоко и проникновенно!

Александр Лофинг   28.11.2011 18:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА РЕЦЕНЗИЮ,АЛЕКСАНДР!

Ирина Микичян   28.11.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.