Осень

 

Благодатная земля, свои дары
Отдала без сожаленья.
Не кусают мошки, комары.
Летнего уж нет броженья.

И заканчивается марафон.
Все, что выросло на грядках.
 И осеннего пейзажа фон.
Сложится все скоро по порядку.

В погребе - картошка и свекла.
Редька, брюква, репка и морковка.
Урожай - достойный, жизнь светла.
 В этом деле есть уже сноровка.

В банках помидоры, огурцы
И варенье, разное по цвету.
Мы наверно, все же молодцы,
Не бродили бес толку по свету.

Все свои хозяйские дела.
Успеваем делать, кто, как может.
И капуста - сочна и бела.
Зиму пережить поможет.

И хвала земле, что столько лет
 Все родит, родит без перерыва!
 И в достатке дождь и свет,
 Осени чудесны переливы!

                21 0.9 2003
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.