Что пожелать художнику

 

Художнику, что можно пожелать,
Чтобы всегда хотелось рисовать?

Или лепить из глины, что послушна,
На первый взгляд ,совсем так, простодушна.

В руках еще соломенная прядь.
Время прошло, а там уж глядь...

Конь из соломы, будто золотой.
Материал такой, вроде простой.

Но только руки прикоснулись и душа.
И шаг за шагом тихо, не спеша.

Из рук чудесницы, вспорхнула птица,
 Еще мгновение, и их уж вереница!

И пусть всегда, то будет тайной,
Весь труд, который не случайный.

И только чудо  поражает всех,
 Рядом с трудом , всегда будет  успех!

                7.02. 2004


Рецензии