Не разошлись

Когда в безвременье уносит
и холодно впереди –
летучий голландец Осень
встречается на пути.

Беззвучно шагнут из тумана
обломки деревьев-мачт,
неся паруса обманов
и вымпелы неудач.

На реях желаний бесцельных,
как точки в конце строки,
мерцают святого Эльма
слабенькие огоньки.

На скошенных ливнями вантах –
обрывки пустых потуг,
и призрачная команда
из прошлого на борту.

И, после этой встречи,
в море забытых чувств
канет почти навечно
мой старенький сухогруз.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.