стороннее

Снег - он, кажется, спит. Спит снег. Спит...
Неким сказочным прахом присыпан.
Без надежды подняться, проститься;
из-под выцветшей выйти лазури -
под наркозом паучьим земли -
из бестенья скорбящего - больше себе не
при-над-лежащей глазури... Снег умер.

Проливной узел зим разрубив,
узел обледенелый
                лив-
ней - весна отвлечённо зависла с мечом.


Рецензии