Древний дух осени

Древний дух осени,
Закрыв глаза свои,
Опустив веки,
Сомкнув ресницы,
Прислушался.

Белой проседью
Полны его волосы,
И в них ветер,
Хрустально томится.
Мир рушится

Каждый миг.
Это шепчет вода,
И в чем радости
Ей не сыскать
Ему слышится.

И в прощальный полет
Он отправится,
Открыв глаза свои,
Подняв веки,
Разомкнув ресницы.

30 октября 2011


Рецензии