Система

Что розы удобрять на маковых полях,
Плеваться кровью против ветра,
Перейти на красный свет дорогу,
Система существует, зацветая чёрной нитью.

Спасибо людям сверху за столь нелестную любовь,
Нам впаривают довольных президентов с кислой рожей,
Заставляют выгребать карманы постепенно,
Закручивая гайки на второй Титаник.

Гнусаво напевают о труде привольном для рабов,
Попадаешь в геноцид опять же впаренный ворами,
Сейчас вольюсь невольно в эту массу сброда,
Запив винцом фальшивый бутерброд с дерьмом.

Система с радостью плодит отполированных жлобов,
Сейчас вздохну и стану мерзостью такой же,
Пока там кто-то нюхает плоды своих творений,
Пусть даже поменяется пиджак другой.

Забыться лихо, чтобы быстро всплыть по новой,
Пока беспутная рука погладит гнет закостенелый,
В моем кармане зажигалка и ключи,
Закрою двери за собой, я заварю замок.

2011.


Рецензии