Петра вам град не запугать

На Балтике насильники задумали срамное -
Беременные тучи над заливом разродить,
Зашторена луна, что надзирает за Землею,
Ветра в кромешной тьме собрались злое сотворить.

Властителям морским не спится безучастно -
Погнали вспять волну наперекор самой Невы,
Схлестнулись насмерть, бьются воды в схватке страстной,
Гранитам не забыть столетней давности беды.


"Петра не запугать вам - спрячьте острые трезубцы…! -
Им Город ухмыльнулся, – не напрасны ли труды?
К утру вода уйдет…! И с чем останетесь безумцы?!
Очистим улицы и смоем варварства следы!"


Рецензии