Один

И дрогнет - рука, стол, стена, квартира.
Ты один - в масштабах комнаты, города, мира.
Ты не знал - другой жизни, любви, сестры, драки.
Ты платил за всех - врущих, пьянствующих, грубящих, всяких.
Чтобы видеть вот это ее свечение,
Ты готов был дать на отсечение - голову, руку, привычки, принципы.
Ты мог стать для нее - ангелом, демоном, мужем, рыцарем.
Ты нашел себе место - пустое, холодное, железное, длинное.
Ты отстал давно от моды на песни, курорты, машины, коллекции винные.
Ты идешь туда, где - ни звука, ни света, ни рифмы, ни голоса.
Ты помнишь все - номер квартиры, телефона, паспорта и как пахнут волосы.
После вас остается - отчаяние, битые стекла, красные полосы...сплошные нули...
Если ты еще жив, она достанет тебя даже из под земли.


Рецензии