Осень

Я буду тихо слушать осень,
Твоих шагов чуть слышный шорох,
И листьев жёлто-красный ворох
Сгребу в ладонь,
Как тот огонь
Что жёг костры меж вольных сосен...
Осенний блюз совсем не новый,
Но каждый раз звучит надрывно
И листопадом непрерывным,
Летит в ладонь,
Как тот огонь,
Что разгореться хочет снова...
Полёты птиц - осенним клином
И взмахи крыльев, как прощанье,
Но не стереть воспоминанье,
Что жжёт ладонь,
Как тот огонь.
Во взгляде, что горел любимом...
Я буду тихо осень слушать,
Бродить с зонтом в прозрачных лужах,
Осенним блюзом мысли кружит
Мне тот огонь,
Что жёг ладонь.
Накликав... холод... в мою душу.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   18.09.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.