Чертоги Нирваны

На отшибе утёс, на нём обитает
Смотрящий, в себя самого через даль
Задающий о смысле чувств и стремлений вопрос
Подходящий, словно нитью иголку продеть бытия.
Если все вещи подобны дыму на ветру
Очертанья хранящие только в самом начале огня
Что же будет если я с дымом сольюсь?
Однозначно лишь пеплом развеет меня.
Если Вечность вмещает в себя бесконечность Всего
Очевидно вовсе не важно, что было со мной
И не важно ни то, что считаю собой и ни ктото другой
В Нераздельном един со Страданьем Покой.
И смотрящий украдкой зовёт Полноту
Что в избытке себя топит глаз Пустотой
Никаким человеком смотрит в мир никакой
Океан отражая свою глубину...


Рецензии