Иду тропинкой меж колосьев...

Иду тропинкой меж колосьев.
Шелестящий луг о чём то там шепнёт.
Клочок истоптанной земли. Обрыв.
И взору Волга предстаёт.

Всё реже здесь бываю я,
Но тем сильнее сердце защемят
Колени берегов усталых
И сосенки, посаженные в ряд.

В тоску, ненастье и пургу
Мне душу согревает мысль о том,
Что как всегда наступит лето
И соберёмся за большим столом.

Но тонкой грустью понимаю,
Что время не играет тот же час.
Вот пёс уже ушел на небо.
Кому теперь помашет он хвостом из нас?

А эта мысль еще сильней в тоску вгоняет,
И начинаю думать о былом.
Ведь не увижу там и Волгу,
И пустующее место за столом.

2.11.11


Рецензии