Компас

Чтобы найти тебя - нужен год.
Чтобы догнать тебя - нужен камень.
Не угадать тебя наперед – улыбаешься как в рекламе.
Чтобы рядом идти – нужен меч.
Чтоб понять тебя слов не нужно.
Чтобы умереть – мало головы с плеч.
Но ты так беззащитен, когда простужен.
Каждое движение шерсти против
И головы поворот невыносим.
Когда ты так слаб – проси прощение
У звезд, которые ты гасил.
У стран, которые грубо мерил
Своим сапогом поперек и вдоль
И у людей, кому ты оставил
Клеймо и компас, где север – боль.


Рецензии