Моё понимание свободы

Что для меня свобода?Бескрайние поля, одиночество, самореализация или бунтарство? В первую очередь это свобода выбора.Право самой выбирать свой жизненный путь, право на свои собственные ошибки. Свобода - мой путь к счастью.
  Очень долгое время я была одинокой.Никто не писал мне на ночь смс, никто не звонил, не говорил что скучает, что я важна. Не скажу, что это очень уж и беспокоило, но так как я девушка, в моих генах заложена нужда в этих действиях.К тому же с детства нас программируют на эту нужду сказками о прекрасных принцах на белых конях. Будто рано или поздно найдется парень, способный спасти принцессу от ужасного дракона. И после этот принц никуда не исчезнет, будет любить нас до самой старости.
Сейчас у меня есть парень, но я не 100% счастлива.Понимаю, что для любимого человека нужно меняться, пресекать свой эгоизм, самовлюблённость. Однако, оказалось, что свобода - есть мое счастье. Желание, чтобы он воспринимал меня такой, какая я есть. Я могу измениться.Но слов недостаточно, нужно захотеть самому. Говорит, что не хочет менять меня всю, а лишь пристрастие к вредным привычкам и не всегда пристойное поведение.
 Характер складывается из привычек, поведения, образа жизни. Поменяв хоть одну составляющую себя, я поменяюсь полностью. Свобода - одно из главных благ, полученных нами с началом жизни. И потеряв её, человек потеряет себя.


Рецензии