В чём богатство твоё?

Всё время лучшего желая,
Всё чаще большего хотим,
И, сожалея, замечаем:
Мечты развеялись, как дым.

Мы, в окружении реалий,
Осознаём, но в поздний час:
За что боролись - получаем,
И, в основном - не в бровь, а в глаз.

Чтоб избежать таких ударов
И легче сделать трудный путь -
Умей довольствоваться малым,
Храня его. Вот в этом суть.

И не растрачивай напрасно
Крупицы маленьких побед.
В них скрыто главное богатство,
И достижений всех секрет.


Рецензии
Прекрасно и мудро сказано! Очень всё созвучно!
Дальнейших творческих успехов!!!

С уважением, Нина.

Нина Кустова   01.08.2017 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.