про ёжиков

Он ей пишет: Как ты живёшь там,ну как ты?
Столько дней пролетело, снегов и воды утекло...
Снова дожди заступили на небе на долгую вахту
И перехожей каликой стучатся в стекло.

Помнишь ли? Или я тоже - такой же прохожий?
Знаешь ли, как я скучаю порой по тебе?
А она ему пишет: О, Боже, о, Господи Боже!
Ну за что ты послал мне вот это проклятье небес?

За смешную ошибку - ну, не велика ли расплата?
Думает: Чем бы его так задеть, чтоб навек?
Тут вспоминает, как он зеленеет от мата
И посылает куда-то... но, в общем, не дальше, чем всех.

Он читает, взрывается, он холодеет от пота,
он пытается что-то увидеть ещё за цепочкою слов.
Думает: Нет, это всё не она, только - кто там?
Кто за неё отвечает мне с той стороны проводов?

Я же помню, она так не пишет - ни в стиле, ни в тоне...
Нет, не похоже. Ну что я - совсем уж дурак?
Он обижается. Курит безмолвно луну на балконе.
Он решает: Ну всё. Никогда. Навсегда. Ни на шаг.

Он нарочно не думает, чтобы о ней -ни минуты.
Он гуляет с друзьями. Смеётся всё резче и злей.
А потом забывает, и снова включает компьютер.
И начинает по прежней ходить колее.

Он ей пишет: Ну как ты живёшь там, ну как ты?
Ёжики плакали, но обнимали кактус.


Рецензии
Не стоит часто поливать Кактус,
от Влаги он начинает гнить,
воткнутая по весне в Землю палка
дает ростки и зацветает

Ирина Геннадьевна Павлова   02.11.2011 16:46     Заявить о нарушении