Новый Год приближает свой час!

Новый Год приближает свой час!
Как в деревне Недюревке страус,
Появился недавно у нас
Самозванец – Мороз-Санта Клаус.

Все-то в нем не родные черты:
Ни лицо, ни душа, ни одежка...
Русский наш Дед Мороз, где же ты?
На каких заплутался дорожках?

Где тулуп твой – в морозный узор,
Снеговою опушкой блестящий?
Где степенность и строгий твой взор,
Разговор твой, распевно звучащий?

Где Снегурочка – внучка твоя
Со зверями и птичьею стайкой?..
Этот в наши, да люты края – налегке!
В сапогах! В поддергайке!..

Вместо шапки-боярки – колпак
Скомороший и видом – проказник,
Как рекламный призывный плакат...
И для русской души он не праздник.

И при чем тут Святой Николай
(Так зовется у них Санта Клаус)?
Как на святость его ни пытай,
От святого лишь имя осталось.

Приходи ж величавый, родной,
В рукавичку припрятавший сладость,
Возвращайся скорее домой –
Без тебя Новый Год нам не в радость…


Рецензии
В крещенский сочельник
Желаю о хворях забыть !
Святою водою
И сердце и душу омыть!
Чтоб видеть,как ясно сияет
Над нами звезда !
Чтоб слышать,как в зимних озерах
Играет вода !С КРЕЩЕНИЕМ тебя ЛИНА,счастья и здоровья.

Юрий Соколов 5   19.01.2013 09:30     Заявить о нарушении
Юрочка! Какое прекрасное поздравление! Прости за опоздание, и тебя поздравляю со веми минувшими праздниками! Счастья, здоровья и всех благ!

Ангелина Соколова   06.02.2013 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.