Смутно

В глуши ночной не видно звезд,
Все затянуло туч комками,
Лишь миллионы детских грез,
Струятся по щекам слезами.

Узоры грязи на дорогах-
Все, что осталось от дождя.
Так умирает понемногу
Последний шорох октября.

А ветер дует неустанно,
Теспло с собою унося
Так наблюдать за этим странно,
Но помешать, увы, нельзя

Деревья, ужас испытав,
Трусливо гнутся на ветру,
Листву на землю побросав,
Чернеют ветками в саду.

Безлунная сегодня ночь,
Хотя быть может это тучи,
И ни одна из ярких звезд
Мне не подарит теплый лучик...

Покроет изморозью пальцы,
Окоченеет вдруг лицо,
Нет, продолженье этой части
Не в силах написать никто...

И кто сказал что жизнь-игра?
Папье-маше давно остыло,
Я не хочу играть в слова,
Всем притворяясь мнимо-милой.

Что может изменить меня?
Горбатого лишь гроб исправит,
Я не хочу меняться, я
Лишь время в вечности глобальной.

Пусть осень унесет ненужное
Из уголков моей души,
И чтобы не случилось худшее,
,,Дыши,- сакажу себе,- дыши,,


Рецензии