В сплетении всех сплетен...

в сплетении всех сплетен обо мне
наверняка немного правды есть и были.
я просто тень чего-то на земле,
и обо мне пока что не забыли.
я часть земли - я снег зимой,
ручей весенний...
я горькая полынь, полудня зной,
я маленькая горсть дорожной пыли 
я часть земли - однажды к ней вернусь,
сольюсь в едином, пламенном порыве...
останусь тут ромашкой полевой,
в цветение трав - не долгом, но красивом.
а я могла быть солнечным лучом,
могла бы быть кусочком неба ярко-синим,
и я могла бы быть твоей мечтой...
но я... ты знаешь… я комочек пыли.


Рецензии