То не вечер

То не вечер, то в глазах тьма,
И не хочется зажечь свет.
До безверия один шаг,
До прощения пятьсот лет.

Кто на выдохе ушёл, знал,
Как давали ему петь в долг.
Не найдётся ли у вас сна
Про мою другую жизнь – вдох?

Кто-то голосом моим
Прошептал: «Тебя уж нет,
Кто был многими любим,
Тот не знал, как смотрят вслед.
Кто не пойман, тот дурак,
Не поймёт, за что убьют.
Пуля в сердце – это знак
Тем, кого уже не ждут».

Там, где Богова мука – снег,
Только бабу я испечь смог,
До апреля мы прошли с ней,
Но какой теперь с неё прок?

Сколько девушек, но, хоть вой,
У принцесс теперь другой взгляд,
Загляни в себя, – дракон твой
Согласится:  – Всё не так, брат.

Значит, будет на Земле
Меньше на одну любовь, –
А взамен парад-алле
Вино-водочных столбов.
Мимо ангел пролетал
И задел меня крылом,
Но обугленный упал
И поджёг собой мой дом.

То не утро, если ночь с плеч
Не упала, как чужой плащ,
Сердце вскрылось и дало течь,
Боль пыталась улизнуть вплавь.

Вся вселенная – один шаг
Из конца в конец, но как так:
Дали в руки мне земной шар,
Бросить некуда, вокруг мрак.

Слишком много я хотел,
Но всё время – быть не быть,
Присудите мне расстрел,
Вдруг захочется пожить?
Разберётся ли весна
С теми, кто ещё живой?
А мне бы в небо два окна,
Чтоб Он видел, что я свой.


Рецензии