Вновь гитара зазвенит

Вновь гитара зазвенит,
Путь мой златотканый.
Но куда ни поверни, –
На пути капкан.

Грянем танцы спозаранку
Да оттянем свой конец,
Слепим хокку или танку
Да на танке во дворец.

В небе ангел – вечный страж
Собирает с горсть подранков.
Кто куда, а я в гараж
К своему родному танку.

Может, сядем да распишем
С горя партию пивка,
И никто нас не услышит
По диаметру плевка.

Просим бога каждый час:
Дом и новое корыто.
Умный бросит камнем в нас,
Попадёт и будет битым.

Эх, рутина беспредела,
Тот – охотник, тот – еда,
У меня душа и тело –
Волк и заяц завсегда.

Жизнь – Мадонна, век – урод,
И художники в смятеньи
Пишут маслом бутерброд,
Льют горчицу на варенье.

И теперь любой пейзаж
Спрятан в траурную рамку,
Кто куда, а я в гараж
К своему родному танку.

Нынче всё пошло налево,
То потоп, то взорвались.
Ах, как здорово, что все мы
Здесь сегодня собрались.

Золото российских стонов
Да серебряная грусть;
Гляну мельком на икону,
Свет отключат – помолюсь.


Рецензии