Никодим

Однажды ночью в полутьме
Явился Никодим к Иисусу,
Чтоб распросить о Сверх Суде
Хотел поговорить он глаз со глазу.

Скрываясь от знати, в ночь
Пришёл, чтоб истину узнать,
Чтоб мог Мессия ему помочь
И путь правдивый указать.

"Обряды, ретуалы и канон
Ты исполняешь, думая о Боге;
И на углах домов даёшь поклон.
Но смерть твоя уж не пороге!

Для нового рожденья, для души
Ты должен сделать шаг на встречу
К Святому Духу! В сердце, и в тиши
Проси Его, вот так тебе отвечу!

Кто от воды и Духа будет возрождён,
Вот так наследует он Царство!
Спасенью вечному он будет посвящён,
Вот это главное богатство!"-

Так ответил Иисус тому,
Кто ночью с ним общался;
И с этими словами на уму,
Никодим с Иисусом попрощался.

Он ждал Мессию много лет.
Однажды с Иисусом повстречался,
Который дал ему ответ;
Чтоб в Сыне Божьем он не сомневался!

1999 г.


Рецензии