Почему..?

За окном распушил свои крылья холодный рассвет,
В пожелтевшей траве разбросав белоснежные перья.
Почему: в моём сердце избитом любви больше нет,
А душою в неё, как в святые писания верю?

Я оставил в "вчера" ту, кому посвящал все стихи.
Для кого были созданы самые главные строфы.
Не пойму одного- почему, за какие грехи,
Память тащит упрямо меня по ночам на Голгофу?

Почему в череде беспорядочно спутанных снов,
Словно тонкие струны мои перетянуты нервы.
Сколько встречу ещё на пути я подобных Голгоф?
Ведь и эта была, к сожалению, тоже не первой.

Может хватит уже? Кто бронирует к счастью места?
Кто на небе за наши избитые души в ответе?
И когда полюбив, вместо острой занозы с креста,
Получу от судьбы долгожданный счастливый билетик?


Рецензии