Листок под ветром

Я счастлив? Да? А может, нет?
И мимолетное виденье
Мое меняет представленье
О том, где тьма, о том, где свет.
Я как колеблемый листок.
Я трепещу под сильным ветром,
И моя кепка с мягким фетром
Сорвется вдруг, и я в свой срок.
Уже желтею по кайме,
И гибкости в спине немного,
И взгляд бросаю на дорогу,
Куда я упаду во тьме.
Иных уж нет. И реже лес,
Чем был когда-то. Что ж сменилось?
Мы холодам сдаем на милость
За прядью прядь, с боем и без.
Но луч блеснет сквозь туч тома.
Я улыбнусь и закиваю
Своей судьбе. Я снова знаю
И то, где свет, и то, где тьма.


Рецензии
Поздравляю с победой в полуфинале премии Поэт года 2011 и желаю дальнейших успехов! Хорошие стихи.
Кстати, ваши стихи были с моими в одном сборнике.

Светлана Лео   15.03.2012 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

В.Катанаев   19.03.2012 20:08   Заявить о нарушении