Теперь, когда закончены дела

Теперь, когда закончены дела,
Посажены деревья, дети взращены.
И прежде, чем глаза застелет мгла,
Нам нужно стать с друг другом настоящими.

Нам нужно оторваться от Земли,
Ведь столько лет кровят под почвой корни,
Покинуть дом, усесться в корабли
И ничего о прожитом не помнить.

Сплести запястья, выжечь вечный дом
До грунта, словно стены из картона…
И никогда не вспоминать о том,
Как больно отрывались мы от лона.

И пусть по нам скорбят, все те, кто жив
Склоняясь над пустеющей могилой.
Картины делят, деньги, трубы, слив,
Всё то, что и для нас когда-то было.

А мы уедем, заметя следы,
На склоны где кончаются дороги.
Где на вершинах гор тускнеют льды,
Куда уносят крылья, а не ноги.

И мы с тобой закружим в облаках,
Как мы мечтали о морях, и прериях.
У нас есть трейлер. На твоих руках
Уже пробились маленькие перья.


Рецензии
Очень близкая для меня тема. Прекрасно написано!

В последнем четверостишии из-за "прериях" сбоит размер 2 строки... может быть в авторском исполнении допустимо будет написать в разговорном варианте: "прерЬях"?

Дмитрий Сколот 2   12.02.2016 14:18     Заявить о нарушении
да, ты прав. попробую. )
спасибо за подсказку.

Юлиана Шикина   12.02.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.