В газетах пишут, что зима

В газетах пишут, что зима…
В газетах пишут, что потери…
Нет оснований им не верить,
Но доверять им до конца
Не так уж много оснований.
Шуршит листва  воспоминаний
От  ноября до декабря.
На желтой памяти страницы
Все  отсыревшие слова
Меняют выжившим глаза,
Вбивая гвозди им в глазницы.
Но если вспомнить, что пора…
Пора, очей очарованья
Зиме, не видя основанья,
Соединила провода.
То каждый лист календаря
Тот, что осмеян был разлукой,
Не может больше быть порукой
Того, что прожит был не зря.


Рецензии
Заглянул бы на огонёк, а? ...

Николай Ковалев 2   04.11.2011 22:19     Заявить о нарушении