Гражданину Поэту

(Исполняется на мотив песни Олега Газманова «Я сегодня не такой как вчера»)

Снится мне кошмарно-сладостный сон:
Я в Кремле, и я крестом награжден.
Крест с девизом «польза, слава и честь»,
Он за номером «666».
Подполковник, что женат на стране,
Руки тянет, улыбается мне,
Крест на шею надевает – оп-ля!
Ба! Да это же не крест – а петля!
Обмануться так в мечтах – каково?
В тех, что прятал от себя самого,
В том, за что себя морально стегал,
Укорял…  и только пуще мечтал!

Припев:
Молишь, молишь, молишь твердожопую судьбу,
А она молчит, да, знай, стучит тебя по лбу.
Веришь, веришь, веришь в упоительный полет,
А судьба насупилась, да, знай, тебя …

Просыпаюсь я в холодном поту.
Боже правый, замени мне мечту!
Мне не нужен этот крест золотой
– Я ж без малого Владимир Святой!
Мне бы Русь крестить – не важно, во что.
В либеральную идею – а то!
Нет, Владимиром я быть не хочу
– Отвяжись, проклятый! Чур, меня, чур!
Лучше буду я поэт-гражданин,
Бедной Родины талантливый сын.
Сочиню на злобу каждого дня
Новый стих – ах, не держите меня!

Плачешь, плачешь, стонешь о несчастной о Руси,
А она кобенится: не надо, мол, мерси!
Хочешь, хочешь, жаждешь свой народ с колен поднять,
А он лениво чешется, да поминает мать!

Просвещенная элита – она
Как всегда, налепит пуль из г..на,
И давай в портреты знати стрелять:
Получай, зараза! Вот тебе, знать!
Есть такие, что пульнут и в царя,
Пригрозят, что, мол, займется заря,
Старый мир перевернется вверх дном…
И, под яблочко, пуляют г..ном!
Не свинец, чай, если что – ототрут,
Про любовь свою немедля наврут,
Ну, а если и пахнет г..нецом
 – Тут же в рюмочку уткнутся лицом.
Эта смесь из г..неца с коньячком
Приправляется лучком с чесночком
– Вот откуда у властителей дум
Тот, весьма своеобразный, парфюм.

Лупят, лупят, хлещут власть имущих подлецов,
А за все имеют репутацию скопцов.
Лезут, лезут, лезут на Голгофу впопыхах,
А в душе тоскуют о совсем других крестах.
 
Год семнадцатый от нас недалек,
Наши деды тоже рвали пупок,
Недоделанный их звал адвокат
По стране нагромоздить баррикад.
И сегодня нам неймется опять
– То бежать приспичит, то воевать.
Что ж хотим мы, чтоб под чьи-то стишки
Снова брат у брата вынул кишки?!

Мутят, мутят, мутят, мутят воду господа,
И народ толкают все туда же – в никуда.
Как же возбуждаются от крови и дерьма!
А надо бы опомниться и не сходить с ума.


Рецензии