***

 ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Капельки дождя
Отбивают такт.
Спросим у вождя –
Будет ли закат?
Выдернув перо,
Вождь настроил нос,
Но не получается
У него прогноз.
Он не виноват.
И в ответ привет
Шлет цветущий сад.
Дуновеньем ветра
Сорван лепесток.
Пробуравил землю
Маленький росток.
Полюбив натуру,
Славя естество.
С ней в ладу культура
И сильней родство.
И не так уж важно
Будет ли закат.
В сменах неизбежных
Вождь не виноват.
Лучшие мгновенья
Даст наш отчий дом.
Будет и Отечество,
Если есть Дома.
У детей есть отчество.
Не сходи с сума!
Начинайте с дома
Улучшать себя.
Можно всё уладить,
С Богом жизнь любя.
И тогда поэзия
Будет не убога.
Слов заветных искренность
Почерпни у Бога!


Рецензии